• 乌兰察布市工商行政管理局内设机构简介
  • 来源:
  • 发布时间:2014-10-27
  • 分享:

乌兰察布市工商行政管理局内设机构简介

 

乌兰察布市工商行政管理局内设机构。设置正科级内设机构10个,即:办公室、人事科、财务装备科、法规科、公平交易和消费者权益保护科、市场规范管理科、企业注册管理科、基层工作(个体私营经济管理)科、商标广告监督管理科。此外,设机关党委和纪检监察室。

内设机构的主要职责:

1、办公室:协助局领导处理机关日常工作,协调机关政务工作。负责局机关会议组织、综合材料起草、文秘档案、机要保密、宣传调研、统计信息、信访接待等工作。

主任:路秀杰    电话:8322928

2、人事科:负责局机关和所属单位的机构编制、劳动工资和人事工作;负责旗县(市区)工商局(分局)及以上人员的教育培训和离退休人员管理等工作。

科长:郭俊文    电话:8324660

3、财务装备科:负责本系统经费、资产、装备管理工作和财务监督审计等工作。  科长:宿永清    电话:8324663

4、法规科:负责组织工商执法监督,承担或参与行政复议、应诉和听证等工作,承担法制教育宣传等工作。

科长:赵晔    电话:8324662

5、公平交易和消费者权益保护科:组织查处市场交易中的不正当竞争行为、公用企业或者其他依法具有独占地位经营者的限制竞争行为、商业贿赂和侵犯消费者合法权益案件,查处走私贩私和其他经济违法违章案件;依法查处直销、传销违法案件;负责流通领域商品质量监督管理;组织查处制售假冒伪劣产品行为。

科长:额尔敦    电话:8324661

6、市场规范管理科:规范管理各类市场经营秩序;组织开展市场专项治理;监督管理网络商品交易及相关服务行为;负责对经纪人、经纪机构和拍卖行为进行监管;组织实施经济合同行政监督管理;管理动产抵押登记。

科长:张喜平     电话:8324667

7、企业注册管理科:组织指导内资企业的登记注册和监督管理工作,负责规定范围内的企业登记注册工作;组织开展辖区内内资企业信用分类管理。负责外商投资企业、外商投资企业分支机构注册和监管等有关的工作,组织开展辖区外商投资企业数据统计和信用分类监管工作。 

科长:田润兵    电话:8324665

8、基层工作(个体私营经济管理)科:负责本辖区基层工商所基层基础设施建设和规范化建设工作,制定工商所教育培训计划并组织实施。组织开展对个体工商户、农民专业合作社及私营企业的监督管理工作;组织开展依法查处取缔无照经营行为等工作;指导个体私营企业协会工作。

科长:白淑琴    电话:8327387

10、商标广告监督管理科:负责辖区内商标行政监督管理工作,依法查处商标侵权和商标使用中的违法行为;监督指导商标代理工作;负责商标印制行为的监督工作;负责广告活动的监督管理工作,依法查处广告侵权及虚假行为。

科长:闫美蓉     电话:8324695

机关党委:负责机关及直属单位的党群工作。

专职副书记:孙英    电话:8324683

纪检监察室:负责本系统盟市局、旗县(市区)局(分局)及所属单位的纪检监察工作。

主任:宗作梅      电话:8324664

1、专业市场管理分局设置内设机构5个,即:办公室、法规股、企业注册管理股、执法一股、执法二股。

局长:刘建荣     电话:8325309

2、察哈尔工业园区分局设置内设机构6个,即:办公室、公平交易和消费者权益保护股、市场规范管理股、食品流通监督管理股、企业注册管理股、执法股。

局长:李平安        电话:8324689